2012 1학기 세계고전강좌 일정
비교과통합센터2012-02-10

원광대학교 글쓰기센터에서는 고전과의 대화를 통해 시대와 문명, 인간과 자기 자신을 이해하는 사색의 시간을 마련하고자 <세계고전강좌>를 준비했습니다.

세계고전강좌는 생각의 심연을 길어 올리는 사색과 살아 숨쉬는 표현 및 내용적 밀도를 갖춘 글쓰기, 시대를 고민하고 이해하며 오늘의 현실을 사유하는 열린 정신의 기초를 마련하기 위해 마련되었습니다.

이 강좌가 원광대학교 구성원들의 생각에 깊이나 학문적 기초, 글쓰기 능력 등에 기여할 수 있었으면 좋겠습니다.

동서의 고전에 관심이 있으신 모든 분들을 초대합니다.
  고전의 바다에 오셔서 정신적 향연을 함께 해주시길 바라겠습니다.