122번째 세계고전이야기_세계고전강좌 차라투스트라는 이렇게 말했다의 철학적 지혜(이상범 교수 *인문학연구소)
비교과통합센터2024-04-24

안녕하세요 비교과통합센터 입니다.
2024년 두 번째 세계고전강좌를 개최합니다.

독일의 철학자 프리드리히 니체의 대표 저서 『차라투스트라는 이렇게 말했다』의 철학적 지혜 라는
주제와 내용으로 인문학 연구소 이상범 교수님을 모시고 진행합니다.

세계고전강좌는 우리학교 대표 인문고전강좌로 고전과의 대화를 통해 현재적 삶과 앎에 대해 보다 다양한 지평을 열어가고자 하는 강좌입니다.
우리들의 더 나은 삶을 위하여 함께 공부하는 시간을 갖고자 하오니,
학생 여러분과 교수님, 직원 선생님, 시민분들의 많은 관심과 참가 부탁드립니다. 감사합니다.

원활한 운영을 위해 사전 신청 부탁합니다. ⇩⇩ 아래 링크 혹은 QR 코드로 신청 가능합니다.
121번째 세계고전강좌 신청 하기 클릭